спор до последней капли крови

Объявление

Это бегущая строка =) Администрация поздравляет вас с ... Праздником=) Последние новости: забыли пароль, пришлите сообщение на мой ящик white_gothic@mail.by. Не забывайте, на форуме есть администратор и модераторы. Мат строго запрещен. Кто приведет пользователя получит бонус, сообщить L@ZYT4UKy или Phoenixy. Вы читаете это сообщение уже 49 секунд.... ЗЫ - P.S. (дословный перевод) ИМХО - имею своё мнение, хрен оспоришь! если вы это читаете, значит вам нефиг делать... Поле для вставки HTML под полем ответа. Оптимально под смайлики, скрипты для работы с текстом. Текст личного сообщения. Для работы, заголовок должен так же быть заполнен. Короче ты *зверь* если дочитал до конца. Объявляю тебя заслуженным пользователем *ШНОБЕЛЕМ*. Это бегущая строка =) Это бегущая строка =) Это бегущая строка =) а это *пасхальное яйцо* - посмотри конкурс *пасхальные яйца* поздравляю, вы его нашли!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » спор до последней капли крови » главный портал » Спор на любую тему


Спор на любую тему

Сообщений 181 страница 200 из 208

181

Ну конечно, оно можно было бы всё свалить на кризис или на растоможки, но вот другая табличка, это уже сравнение цен в Минске и в Лондоне - самом дорогом городе Европы.
Цены в долларах.

Наименование товара..........Цена в Минске..........Цена в Лондоне
Одеяло пуховое..................60.............................47
Подушка пуховая................34..............................5
Постельное бельё................17(минимум)...............11(минимум)
Телевизор36 дюйм.Самсунг. 1235...........................790
ХолодильникСамсунг............1435(максимум)..........1240(максимум)
Утюг....................................48 - 165.......................5-350
Ноутбук...............................500..............................555
Интерент без лимита за месяц. 30..............................28

Продукты
Хлеб(800г).............................0,4 - 0,8.......................0,6 - 2
Сахар(1 кг)...........................0,8................................2
Вино красное Каберне...........6,7................................6,3
Говядина(1 кг).......................5 - 6,5..........................4,5 - 6,3
Свинина(1 кг)........................5 - 7..............................4,7 - 6,3
Сервелат(650г)......................4...................................5,3
Напомним, средний класс в Англии живёт более чем на 4500 тысячи евро...........

0

182

Зато у них никто из врачей даже не приедет к тебе на дом бесплатно, если ты заболеешь. И ты при смерти будешь думать, что лучше - умереть потом на помойке или сейчас в кровати. Кроме того у них очень дорогой транспорт и комунальные услуги, уж не говоря о том, что за квартиру они платят раза в четыре больше нас.

0

183

И за образование, кстати, тоже. Насколько я знаю, за год - около 3 тыс. фунтов стерлингов. Есть, конечно, бесплатные, но... Это не школа.

0

184

Холодильники и телевизоры они у себя производят, благо страна достаточно развита, а к нам их вообще-то завозят. В москве, к примеру, продукты стоят столько-же, сколько и у нас, а то и дешевле, бытовая техника дешевле, с одним большим но - надо знать где искать. Если ты возьмёшь цены из центральных магазинов и из пригородных разницу в 25-30% гарантрую.

0

185

Сравнивалдись цена беларуских и английских товаров, в частности Атлант.
Тоесть, нечего сказать, если вы начали уже о медецине и образовании. Ладно сравним так. Франция. Средняя зарплата 3900 евро. Семья из двух человек значит получает 8000 евро в месяц. Тысяча евро на еду, тысяча за квартиру. Итого 6000 евро на образование, отдых, медицину. Наверное на это можно выжить как-то. У нас, дааа-м, вкалывают люди и получают ГОВНО, по уши в дерьме, и ещё рассуждают как плохо во Франции. Если у среднестатистического француза проблем - куда поехать на Канарские острова или на карибское море, или и туда и туда, то у беларуса проблема - как выжить на 900 тысяч, как прокормить семью и с голода не подохнуть. Да, медицина бесплатная, но и БЕСПОЛЕЗНАЯ. Ты здесь скорее сдохнешь, сидя в очереди, чем до врача дойдёшь. И где не возьмись, ВЕЗДЕ ОДНА ГНИЛЬ: образование, правосудие, здравоохренение, правоохрана и пр.

0

186

Кто ищет, тот всегда найдет. Ваше мнение мне понятно... Но меня лично Алекс не убедил.

0

187

Это лишь твоё "фи" - обычно используется, когда нечем больше крыть....

0

188

Потрясающая вещь. Из свободных новостей, если не ошибаюсь? Отображает действительность Беларуской экономики.

0

189

А я смотрю, что вы друг друга нашли. Ностарадамус, как же ты можешь обсуждать Беларусь, если даже не живешь здесь?

0

190

Чтобы видеть очевидное необязательно жить в Беларуси

0

191

Я в душе Беларус. Хотя и не учу Белорусский.  Кстати, меня всегда интересовало, почему Белорусь переделали в Беларусь. Я еще где-то читал даже Беларусия и Беларуссия. Как правильно?

0

192

А вот еўё любопытная інформація
Белорусская экономика становится убыточной целыми отраслями
21 апреля 2009  Новость дня

Дмитрий ЕРМАК, Белорусские новости

В белорусской промышленности работать в убыток начинают уже не только отдельные предприятия, но и целые отрасли. С нового года появилось сразу пять отраслей, у которых рентабельность реализованной продукции ушла в минус.

До последнего времени убыточных отраслей в Беларуси не было. Ситуация изменилась в январе. По его итогам ниже "ватерлинии" опустились микробиологическая промышленность, целлюлозно-бумажная, мясная и молочная. А в феврале к ним добавились стекольная и фарфорово-фаянсовая, а также лесозаготовительная. Среди этих отраслей худший показатель рентабельности у мясомолочников — минус 5,2%. При этом еще по итогам шести месяцев прошлого года эта отрасль показывала прямо противоположный результат — плюс 5,5%. Однако уже в декабре этот показатель упал почти до нуля (0,6%).

По данным Белстата, ряд отраслей работают с низкой прибылью: тракторное и сельскохозяйственное машиностроение (7%), мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность (5%), автомобильная (4,6%), химическая (4,1%) и текстильная промышленности (4%).

За два месяца более чем в два раза упала рентабельность и по всей промышленности — до 7,2% против 17,3% в январе-феврале 2008 года.

По мнению руководителя аналитического центра "Стратегия" Леонида Заико, ничего удивительного в этом нет. "Чудес не бывает. Это говорит лишь о том, что мы вступаем в экономический кризис. Те, кто не адаптировался к новым условиям, не убрал лишнюю рабочую силу, не снизил издержки, зарплату, объемы производства, уходят в минус", — отметил экономист "Белорусским новостям". Также одной из причин снижения рентабельности реализованной продукции могло быть резкое падение цен (в 2-3 раза) на внешних рынках. В частности, это произошло в молочной, нефтеперерабатывающей, лесной, машиностроительной отраслях.

Количество убыточных предприятий в первые два месяца выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего чистый убыток имеют 604 предприятия (29,5% от общего числа). Сумма чистого убытка промышленных предприятий выросла в 5,6 раза.

Наибольшие убытки получили пищевики (157,8 млрд. рублей), а также предприятия машиностроения и металлообработки, легкой, химической и нефтехимической, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Леонид Заико считает, что этот показатель занижен. "Часть своих издержек по бухгалтерии руководители предприятий скрывают. Однако это все вылезет к середине года, когда придется рассчитываться за взятые кредиты", — отметил он. По итогам первого полугодия эксперт прогнозирует 45% убыточных предприятий. При этом он не исключил, что мы можем вернуться к ситуации середины 90-х годов, когда количество убыточных предприятий в отдельных регионах (Могилевской и Витебской) превышало 55%.

"Рост числа убыточных предприятий может говорить только об одном: они выполняют прогнозные показатели. Они взяли кредиты, закупили комплектующие и сырье, выпустили продукцию, положили ее на склад, и теперь у них нет денег", — считает Леонид Заико. Учитывая, что президент запретил снижать темпы производства и другие прогнозные параметры, ожидать улучшений вряд ли возможно, считает эксперт. "В этой ситуации была бы логичной демонстрация директоров предприятий по центральному проспекту Минска с плановыми показателями в руках вместо транспарантов", — отметил он.

Согласно данным Белстата, промышленные предприятия стали меньше зарабатывать. За январь-февраль 2009 года они получили чистой прибыли на 78,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост цен на промышленную продукцию составил 20,7%.
Напомним, в декабре правительство разрешило госпредприятиям продавать свою продукцию ниже себестоимости (то есть фактически в убыток) как на экспорт, так и на внутренний рынок. Это было одной из антикризисных мер поддержки промышленности, призванной помочь предприятиям разгрузить свои склады и ускорить оборачиваемость средств. Впрочем, разрешено это далеко не всем, а лишь тем, кто, в частности, работает с положительной рентабельностью. Такая мера была введена правительством на год — до 1 января 2010 года.

Однако на минувшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко выразил озабоченность тем, что белорусская продукция "иногда реализуется по цене ниже себестоимости". "Я задал правительству один вопрос: а по какой цене вы продаете, и какова рентабельность этой продукции? Это вопрос номер один. Нам не просто надо сбыть продукцию. Сейчас придумали мотивацию к этому: нам надо рынки удержать, поэтому в убыток будем торговать. А где возьмете потом оборотные средства? Где взять потом деньги для возобновления производства?", — возмущался президент на минувшей неделе в ходе рассмотрения кадровых вопросов.

Терпеть работу в убыток предприятий Лукашенко дальше не собирается. "Поэтому все — первый квартал закончился, и с апреля никто не имеет право какой-либо вид продукции продавать убыточно", — предупредил он.

Впрочем, разгрузить склады эта мера не помогла. Соотношение складских запасов к среднемесячному объему производства выросло с 61,1% в декабре 2008 года до 91,8% в марте 2009-го.

Отредактировано Alex Hrodziecki (2009-04-21 15:41:32)

0

193

Alex Hrodziecki написал(а):

Терпеть работу в убыток предприятий Лукашенко дальше не собирается. "Поэтому все — первый квартал закончился, и с апреля никто не имеет право какой-либо вид продукции продавать убыточно", — предупредил он.

А раньше что в убыток продавали;)

0

194

Ещё как

0

195

Всё, што от нас пытаются скрыть - здесь

http://al-07.blog.tut.by/

0

196

Но это же не правда? Или ...

0

197

Prawda, prawda...

0

198

Боже мой!

0

199

Специально для нашего давнего с артистарком спора, он мог бы уже и забыть об этом, но...
***
Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что человеческий организм высокочувствителен к инфразвуку. Воздействие его происходит не только через слуховой анализатор, но и через механорецепторы кожи. Возникающие под воздействием инфразвука, нервные импульсы нарушают согласованную работу различных отделов нервной системы, что может проявляться головокружением, болями в животе, тошнотой, затрудненным дыханием, чувством страха, при более интенсивном и продолжительном воздействии - кашлем, удушьем, нарушением психики. Инфразвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения.
***
Колебания средней интенсивности могут стать причиной расстройства пищеварения, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, нарушения психики с самыми неожиданными последствиями.

Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, из-за совпадения частот колебаний внутренних органов и инфразвука, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов, возможен смертельный исход из-за остановки сердца, или разрыва кровеносных сосудов;

Отредактировано PhoEn!}{ (2009-12-28 13:28:00)

0

200

то, ччто запретила беларуская цeнзyра

0


Вы здесь » спор до последней капли крови » главный портал » Спор на любую тему