спор до последней капли крови

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » спор до последней капли крови » главный портал » Спор на любую тему


Спор на любую тему

Сообщений 141 страница 160 из 208

141

Позор,Alex Hrodziecki. Это ты от истории далек. Жигимонт III был шведским королевичем, ему до ВКЛ, как до Луны. А Понятовский - поляк чистой воды. Учебник открой, почитай.

0

142

*Женщина лёгкого поведения*(censored), что ты мне свистишь, Жигимонт III - литвин, швед - Жигимонт Ваза, а Понятовский - поляк, но беларуского происхождения.

0

143

Ты совсем тупой? Жигимонта II от III отличить в состоянии?

0

144

Ты в состоянии....Историк с инциклопедией. Пусть Второй, всёравно - ЛИТВИН.

0

145

Так он был королем ВКЛ, чтоб ты обломался!!!!

0

146

Чтоб ты обламалась в ВКЛ НИКОГДА короля не было. Был Великий Князь. Жигимонт Второй и Третий - короли Речи Посполитой, и первый из них - ЛИТВИН.

0

147

Это уже паранойя. Жигимонт II великий князь ВКЛ и король польский с 1529 по 1572.

0

148

Король польский и Веоикий князь Литовский Жигимонт II - король РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ,

0

149

Стоп стоп стоп. А Литвин это кто?

0

150

Народность. L@ZYT4UK, не мешай мне учить этого необразованного.
Первым королем Речи посполитой стал Стефан Баторий. После его смерти - Жигимонт III Ваза, потом его сын - Владислав IV. А Жигимонт II Август был ПОСЛЕДНИМ великим князем ВКЛ и последним из Яеллонов. И посмотри в энциклопедии. ПОЗОР!!!!!!!!

0

151

Пфффф....бабский трёп...Да невозможно было одновременно являться королём Польши и князем Литвы, не являясь Королём Речи Посполитой. Это нонсенс.

0

152

Дибило... Идиотто... Ты чем историю учил?! Князья Казимир, Александр, Жигимонт Старый и Август... Все они были князьями литовскими и королями польскими... А размолвка между Витовтом и Ягайло чем закончилась? И ПОСМОТРИ В ИНТЕРНЕТЕ, В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ. Он неправ, да еще и спорит.

0

153

Alex Hrodziecki написал(а):

Да невозможно было одновременно являться королём Польши и князем Литвы

а кем он еще был? И всегда так было.

0

154

L@ZYT4UK, читаешь, так читай и цитируй всю реплику. Невозможно было являться королём Польши и литовским князем, не являясь королём Речи Посполитой.

0

155

Слушайте, от тупой или претворяется? Со времен Ягайло, со времен заключения Кревской унии в 1495 году. Ягайло посадили на польский престол, а он был еще и князем литовским, и было это за 200 лет до образования Речи Посполитой.

0

156

Ну и что? Стал Ягайло королём Польши, Витаутас князем литовским, причём здесь Речь Посполитая?

0

157

Вот именно, что не при чем. А ты мне тут заливал. Кстати, назвать Витовта на балтийский манер даже у меня рука не поднялась бы.

0

158

Называй как хочешь, Витаутас - национальный герой в Литве, там его действительно почитают, в отличие от беларусов, которые потом удивляются, что это так их историю разобрали...

0

159

Знай, дорогой мой, что Витовт - самый известный из князей ВКЛ. И никто не сомневается, что он был. А про историю можно сказать только то, что они все разворовали нашу историю.Теперешняя Литва называлась Пруссией.

0

160

Пруссия - северо-восточные районы в Германии, польская Померания и Балтика. Литва - Жамойтия. Никто ничего не разворовывал - сами всё отдали. Название, язык.

0


Вы здесь » спор до последней капли крови » главный портал » Спор на любую тему