спор до последней капли крови

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » спор до последней капли крови » главный портал » Спор на любую тему


Спор на любую тему

Сообщений 161 страница 180 из 208

161

нельзя отдать историю. Она была, есть и будет. А про Витовта я сказала правду

0

162

Вполне возможно. Что и продемонстрировали беларусы. Большинству на всё это плевать, или ты скажешь, что ты такая сознательная, увлекаешься историей и даже иногда говоришь на беларуском - почти мёртвом языке?

0

163

Я действительно часто говорю на белорусском. Мой дед жил на территории Западной Беларуси и говорит на польском и белорусском. Так что дома у нас 3 речи.

0

164

Не свисти.
Кстати беларусам жить в составе Польши - самое подходящее. Иметь свою культурную автономию с беларускими школами и культурными центрами, говорить по-беларуски и по-польски. Это залог процветания и концепция устойчивого развития.

0

165

Я не поняла, что значит, не свисти? Ты что, сомнению мои слова подвергаешь?

0

166

Нет, я просто уверен в том ,что ты каждый день по-белпруски шпаришь.

0

167

как ты думаешь Alex Hrodziecki, будем ли мы в составе польши говорить по-белорусски? я сомневаюсь, что мы станем говорить на нашем родном языке в составе любого из ныне существующих гос-в, так что я-за независимость

0

168

Ну во-первых будете ли говорить - ваше дело. По крайней мере Польша не настроена против беларуской культуры. Вполне можно расчитывать на культурную автономию в составе обновленной IV Речи Посполитой. А если бы на территории Беларуси по возраждению нашей культуры проводились те же мероприятия, что сегодня проводят поляки на своих восточных и центральных землях, то "беларускасць" от этого получила преимущество в разы большее чем тот заняпад, который навязан антинародным режимом Лукашенки. К тому же можно только удивиться и в знак уважения снять шляпу перед тем, как умело и "самааддана" поляки восстанавливали свою Польшу. Варшава, Гданьск, Мальборк - города, разрушенные во время войны на 98%, были полностью восстановлены со всеми особенностями довоенного строительства. Польский опыт и специалисты по восстановлению городов использовались также и при восстановлении Дрездена, Берлина, Парижа и других городов Западной Европы.  В таком случаи неоценима будет польская помощь в ремонте наших замков, усадеб, парковых комплексах, которые на сегодняшний день мягко говоря лежат в руинах и никому до них дела нет. В случаи союза с Польшей мы становимся одной страной (хотя и автономией) и все эти развалены поляки признают частью одной общей истории и помогают восстанавливать. Кстати, идею объединения с Польшей поддерживают 17% жителей Беларуси, а это цифра немалая, если учесть, что идея подобного объединения всячески замалчивается.

0

169

эти 17%, я уверен, живут на границе с польшой, пусть и не все, в составе польши мы будем изучать их историю, их культуру и пусть она близка к нашей, но она чужая.

0

170

Эти семнадцать процентов везде живут и охоты на ведьм здесь не нужно - это всё равно немало. Польша готова Беларуси обеспечить, то что она сама не в состоянии обеспечить себе, как пародоксально это бы не звучало, но поляки к беларуской культуре относятся с большим уважением чем большинство беларусов и её знают в разы лучше. Польша всегда была для нас прогрессом все либеральные идеи, восстания за свободу, идеи равноправия приходили оттуда - из братской Польши. Ну а о экономической выгоде не стоит и говорить, как и о выгодах от вступления в ЕС.

0

171

Да? А у нас с ней общих корней нет. И полонизация у нас была и неоднократно. Так что фуфло очередное этот союз с Польшей. И вообще, если ты за независимость, то суверенное государство - то, что доктор прописал.

0

172

Корни есть и связи самые тесные у нас именно с поляками. Со времён Грунвальда бок о бок мы воевали, жили, умирали, этого отрицать никто не может, а то, что теперь наши пути разошлись - вина антинародного режима Луки, но ,как известно настоящая дружба (и народов тоже) только крепнет от таких испытаний, поэтому были мы вместе с поляками и дальше нам ВМЕСТЕ идти.
Доктор много чего прописывал, но вот, если сами беларусы не могут себе обеспечить этот суверенитет, тогда выход - союз с Польшей и культурная автономия в составе четвёртой Речи Посполитой. Ничего не поделаешь - история одна, народы брацкие.

0

173

Да. Но братство у нас со ВСЕМИ славянскими народами. И с Польшей.

0

174

Никакого братства нет, беларусов этот режим изолировал, в центре Европы страна с железным занавесом - Беларусь. Только русским всё за нефть и кредиты продаём суверенитет, вот и указ о единстве систем ПВО подписали, теперь в случаи войны беларусы едут воевать с "врагами России".

0

175

И что?

0

176

Цены на продовольственные товары в январе 2009 года выросли в среднем на 3,3% по отношению к декабрю 2008 года, по отношению к январю 2008 года выросли на 18,2%. И это лишь официальные данные. По данным независимых экспертов цены вырасли гораздо более значительно. Напомню, что из-за одной только девальвации средняя зарплата по Беларуси сократилась примерно на 70$. Оно, конечно, можно было бы всё это списать на кризис, мол везде так, ан нет....
Например во Франции, чтобы смягчить воздействие кризиса на население президент подписал указ, в соответствии с которым минимальное пособие по безработице - 500 евро, а в слачае сокращения или увольнения - 75% от зарплаты на последнем месте работы. Аналогичные меры приняты в Германии, Польше, Эстонии, и ничем подобным в Беларуси даже и не пахнет. А вот ещё интересные данные - сравнение цен на рыбу в стабильной беларуси и в поганой капиталистической Польше.
                                            Минск                        Варшава
Селёдка                                  8300/6100       7300
Сёмга солёная                           55 310/52 000            34 000
Сёмга мороженная                  29 510                      13 370
Минтай                                  13 490                      9970
Окунь                                  20 550                       11 300
Форель мороженная                  33 740                       7 300
Первый столбик - цены в рублях в Минске, второй - в Варшаве.
Напомню, вся рыбная промышленность Беларуси, как и все лакомые куски, находится под контролем Управления делами президента, наверное лишнее объяснять, куда идут эти деньги... Польским капиталистам и не снились такие доходы, которые наши власть имущие аккуратно собирают со своих граждан.....

Отредактировано Alex Hrodziecki (2009-02-24 21:02:20)

0

177

Cамый прикол, что никто никогда не задумывается о том, что Польша ближе к добывающим эту самую рыбу странам, и за провоз этих продуктов надо пошлину платить!

0

178

А давайте объединимся со всем миром. И все задарма получим, а? И будут у нас цены, как в Зимбабве. За все - доллар.

0

179

Всё это сказки из раздела Этот кризис - не наш. Всё это полная чушь....Рыбу везут и из Тайланда и из Индонезии, так что здесь ещё Беларусь ближе получается., но дело тут не этих несчастныых 500 километрах. Дело в том, что ВСЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ ОТРАСЛИ НАХОДЯТСЯ У НАС ПОД КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА И ЕГО ВЕДОМСТВ. Вот где главный рэкет. Деньги вытягиваются из народа, а Усатый потом ездит по Сербиям и Австриям на лыжах кататься, как теперь например. Во всей Европе государство на всём экономит, презідентам, міністрам урезаются зарплаты, а этому хоть бы хны.....Наверное Беларусь - ОАЭ, только европейскіе.

0

180

В чём прелесть недемократического государства: никто не потребует отчёт о расходовании средств.

0


Вы здесь » спор до последней капли крови » главный портал » Спор на любую тему